DLR.de/jobs
Ausbildung / Duales Studium
Steigen Sie ein in die faszinierende Welt des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt (DLR), um mit Forschung und Innovation die Zukunft mitzugestalten! Mit dem Know-how und der Neugier unserer 11.000 Mitarbeitenden aus 100 Nationen sowie unserer einzigartigen Infrastruktur, bieten wir ein spannendes und inspirierendes Arbeitsumfeld. Gemeinsam entwickeln wir nachhaltige Technologien und tragen so zur Lösung globaler Herausforderungen bei. Möchten Sie diese große Zukunftsaufgabe mit uns zusammen angehen? Dann ist Ihr Platz bei uns!
Für unser Betriebsrestaurant in Oberpfaffenhofen bei München suchen wir zum 01.09.2025 eine/n
Auszubildende zur Köchin / Auszubildenden zum Koch (w/m/d)
Das erwartet Sie:
Warum Köchin / Koch beim DLR?
Beim Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) gibt es nicht nur Hightech: Auch Forschende bekommen mal Hunger und dann ist in unserem Betriebsrestaurant genauso viel Innovation und Liebe zum Detail gefordert, wie in den Laboren, Büros und Werkstätten.
Beim Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) gibt es nicht nur Hightech: Auch Forschende bekommen mal Hunger und dann ist in unserem Betriebsrestaurant genauso viel Innovation und Liebe zum Detail gefordert, wie in den Laboren, Büros und Werkstätten.
Warme und kalte Küche, Fisch, Fleisch, Gemüse, Suppen und Soßen: Unsere Köchinnen und Köche beherrschen das volle Gaumenfreuden-Programm von der Vorspeise bis zum Dessert. Bei der Erstellung von Menüvorschlägen und Speiseplänen sind Kreativität und Abwechslung gefragt, Teamarbeit ist ein Muss und natürlich auch die Einhaltung strenger Hygiene-Richtlinien.
Catering & Service:
Einblicke in Catering und Service stehen ebenfalls auf unserem Ausbildungs-Menü.
Dickes Plus:
Bei einer Ausbildung in unserem Betriebsrestaurant gibt es weder Schicht- noch Wochenendarbeit.
Lust auf einen Blick über den Tellerrand? Mal reinschnuppern? Kein Problem! Gerne können Sie bei uns, sofern möglich, ein Praktikum absolvieren, um einen ersten Eindruck von Ihrem zukünftigen Arbeitsumfeld zu gewinnen.
Catering & Service:
Einblicke in Catering und Service stehen ebenfalls auf unserem Ausbildungs-Menü.
Dickes Plus:
Bei einer Ausbildung in unserem Betriebsrestaurant gibt es weder Schicht- noch Wochenendarbeit.
Lust auf einen Blick über den Tellerrand? Mal reinschnuppern? Kein Problem! Gerne können Sie bei uns, sofern möglich, ein Praktikum absolvieren, um einen ersten Eindruck von Ihrem zukünftigen Arbeitsumfeld zu gewinnen.
Das erwarten wir von Ihnen:
- Guter Hauptschulabschluss oder höherer Bildungsabschluss
- Handwerkliches Geschick und Belastbarkeit
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Teamfähigkeit und Kreativität
Unser Angebot:
Das DLR steht für Vielfalt, Wertschätzung und Gleichstellung aller Menschen. Wir fördern eigenverantwortliches Arbeiten und die individuelle Weiterentwicklung unserer Mitarbeitenden im persönlichen und beruflichen Umfeld. Dafür stehen Ihnen unsere zahlreichen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten zur Verfügung. Chancengerechtigkeit ist uns ein besonderes Anliegen, wir möchten daher insbesondere den Anteil von Frauen in der Wissenschaft und Führung erhöhen. Bewerbungen schwerbehinderter Menschen bevorzugen wir bei fachlicher Eignung.
Weitere Angaben:
Eintrittsdatum: 01. September 2025
Dauer: 3 Jahre
Beschäftigungsgrad: Vollzeit
Dauer: 3 Jahre
Beschäftigungsgrad: Vollzeit
Vergütung: Ausbildungsvergütung TVAöD
Kennziffer: 98278
Kontakt:
Sabine Fuchs Infrastrukturelles Facility Management
Tel.: 08153 28 3242
Sabine Fuchs Infrastrukturelles Facility Management
Tel.: 08153 28 3242
